Ученики нашей воскресной школы приняли участие в конкурсе “Сокровища Херсонеса”

В начале июня в Севастопольском благочинии ежегодно слышен детский смех – это мальчишки и девчонки, которые учатся в воскресных школах Севастополя.
Традиционно в рамках фестиваля святых равноапостольных Кирилла и Мефодия для них проходит историческая игра на территории Херсонеса, организованная Севастопольским благочинием. По окончании праздничной Божественной литургии, за которой молились дети, все отправились в воскресную школу собора для получения задания.
Подкрепившись, ребята, а также их педагоги и родители, отправились на территорию заповедника «Херсонес Таврический» для того, чтобы принять участие в квесте – приключенческой игре, требующей от участников выполнения различных заданий для дальнейшего продвижения по маршруту к конечной цели.
Девять команд по очереди посетили десять станций: памятник св. апостолу Андрею Первозванному, Итальянский дворик, храм Семи священномучеников Херсонесских, Монетный двор, базилику с колоннами, башню Зенона, Туманный колокол, подземный храм, Уваровскую базилику (место крещения св. князя Владимира), Свято-Владимирский собор в Херсонесе. В каждом из пунктов участников ожидал один из координаторов игры с очередным заданием. От ребят потребовались знания основ Православной культуры, Закона Божия, истории Севастополя и Херсонеса, церковно-славянского языка. Таким образом, квест – своеобразный ежегодный экзамен для воспитанников воскресных школ.
Все станции пройдены и команды возвращаются в школу для подведения итогов. Подсчитав баллы, жюри объявляет результаты: три первых, три вторых и три третьих места. Команда, набравшая наибольшее количество очков, получает кубок победителя. В этом году кубок получила команда воскресной школы Владимирского собора – усыпальницы адмиралов.
В завершение в актовом зале воскресной школы состоялась церемония награждения. Медали и грамоты ребятам вручал руководитель отдела по работе с воскресными школами протоиерей Александр Примак. Вся игра проходила под патронажем организации РОО «Мы Севастопольцы», которой руководит Павел Валентинович Лебедев. «Мы Севастопольцы» активно поддерживает образовательные проекты для воскресных школ, помогает с приобретением призов и подарков. Педагоги и родители поблагодарили Павла Валентиновича за внимание к духовно-нравственному воспитанию маленьких севастопольцев.

Поздравляем Ксению Георгиевну и команду Воскресной школы, занявшую второе место в квесте “Сокровища Херсонеса”. Всего участвовали 10 команд. Члены команды: Мусиенко Давид, Долгая Карина, Берилов Иван.

Елена Болдырева